Ингредиенты:
100 гр. муки
Соль
1-2 ст.л. сахара
1-2 яйца
300 мл. молока
1 ст.л растительного масла

Способ приготовления:
1. Разбить яйца, добавить к ним сахар и взбить венчиком.
2. Молоко смешать с яйцами.
3. Добавить соль, соду, муку и растительное масло и взбить.
4. Выпекать блины на сухой сковороде, добавив растительное масло только для первого блина.

Секреты приготовления блинов:
1. Обязательно просеивай муку в время приготовления, именно так тесто становится мягким и пышным.
2. Не смешивай все ингредиенты сразу. Отдельно смешай все жидкие компоненты рецепта, только потом добавляй к ним муку.
3. Взбивай белки миксером. Сначала добавь в тесто желтки с сахаром, перемешай тесто. Затем добавляй взбитые белки. Важно не нарушать этот порядок приготовления.
4. Для получения тонких блинов надо меньше сахара, из-за большого количества сахара блины могут пригорать.