Или что-то случилось, или одно из двух
Рыбу выпотрошить, промыть и нарезать большими кусками.
В большую кастрюлю кладу сначала крупно порезанные овощи в таком порядке: картошка, морковь, лук, перец-горошек, лавровый лист. Следующий слой - рыба.
Посыпать солью, покрыть все хлопьями масла. Все залить водой и варить полчаса. Потом долить сметану (полстакана),
приправить белым молотым пнрцем и др специями (по вкусу).
Дать постоять еще минут десять. Готово.
Пальчики оближешь.
Еще укропчиком посыпать. Быстро и вкусно.
*УХА ПО-ФИНСКИ
Закипятить 2 литра воды, посолить, добавить очищенную морковь, целую луковицу и зелень петрушки. Варить 15 минут. Опустить очищенный картофель и через 15 минут - очищенную и порезанную на куски рыбу. Варить до готовности.
Одновременно в сотейнике приготовить светлую поджарку из муки и масла, залить ее холодным молоком и, размешивая, на очень малом огне довести до густого соуса. Влить сливки и вымешать. Вынуть из бульона рыбу и картофель, уложить на блюдо, обложить ломтиками булки, намазанными сливочным маслом. Отвар прцедить, соединить с соусом, закипятить, добавить перец и укроп.
морская рыба (камбала, макрель, треска и др.) 1 килограмм
картофель 500 грамм
мука 2 столовых ложки
сливки 0,5 стакана
пшеничный хлеб 8 ломтиков
сливочное масло 50 грамм
молоко 1 стакан
белое вино 2 рюмки
лук 1 штука
морковь 2 штуки
зелень петрушки 1 пучок
измельченный укроп 2 столовых ложки
соль
перец
* я сливки добавляю перед самым концом- за2-3 мин
В большую кастрюлю кладу сначала крупно порезанные овощи в таком порядке: картошка, морковь, лук, перец-горошек, лавровый лист. Следующий слой - рыба.
Посыпать солью, покрыть все хлопьями масла. Все залить водой и варить полчаса. Потом долить сметану (полстакана),
приправить белым молотым пнрцем и др специями (по вкусу).
Дать постоять еще минут десять. Готово.
Пальчики оближешь.
Еще укропчиком посыпать. Быстро и вкусно.
*УХА ПО-ФИНСКИ
Закипятить 2 литра воды, посолить, добавить очищенную морковь, целую луковицу и зелень петрушки. Варить 15 минут. Опустить очищенный картофель и через 15 минут - очищенную и порезанную на куски рыбу. Варить до готовности.
Одновременно в сотейнике приготовить светлую поджарку из муки и масла, залить ее холодным молоком и, размешивая, на очень малом огне довести до густого соуса. Влить сливки и вымешать. Вынуть из бульона рыбу и картофель, уложить на блюдо, обложить ломтиками булки, намазанными сливочным маслом. Отвар прцедить, соединить с соусом, закипятить, добавить перец и укроп.
морская рыба (камбала, макрель, треска и др.) 1 килограмм
картофель 500 грамм
мука 2 столовых ложки
сливки 0,5 стакана
пшеничный хлеб 8 ломтиков
сливочное масло 50 грамм
молоко 1 стакан
белое вино 2 рюмки
лук 1 штука
морковь 2 штуки
зелень петрушки 1 пучок
измельченный укроп 2 столовых ложки
соль
перец
* я сливки добавляю перед самым концом- за2-3 мин