Или что-то случилось, или одно из двух
Инструкция
Уровень сложности: Несложно
Что вам понадобится:
Грибы (можно свежие, свежезамороженные или консервированные в собственном соку)
Репчатый лук
Морковь
Картофель
Мука
Сливки 22%
Зелень
Гренки
Сливочное масло (или растительное без запаха)
Блендер

1 шаг
Для начала готовим основу для нашего супа. Я предпочитаю его готовить из шампиньонов.
В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, бросаем туда очищенные (относится к свежим грибам), порезанные грибы и картошку кубиками. Варим на среднем огне минут 20-25. Не теряем времени даром и обжариваем на масле до зололтистого цвета мелко порезанные репчатый лук и морковь. Добавляем зажарку в кастрюлю с супом, добавляем соль, варим еще минут 5-10. Основа для крем-супа готова! Ее можно хранить в холодильнике около 3-х дней и использовать частями по мере необходимости.
2 шаг
В кастрюлю поменьше отлейте необходимое количество грибного супа. С помощью погружного блендера измельчите до состояния однородного пюре. Подогрейте и оставьте кастрюльку на маленьком огне. Постепенно введите 1-2 столовые ложки муки ( ее можно предварительно обжарить на сливочном масле до кремового цвета), постоянно помешивайте, чтобы не было комков и мука не начала пригорать ко дну кастрюли. Добавьте сливки (по вкусу) и доведите до кипения, но не кипятите! Не забывайте помешивать суп!
3 шаг
Налейте ароматный и нежный крем-суп в тарелки, сверху украсьте его крутонами из белого хлеба и свежей зеленью. И приглашайте гостей к столу! Конечно, если они уже не сбежались на фантастический запах ;)